滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月29日 15:14来源: 滨州传媒网作者:李忠辉 王杰 王颖 杨涛
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

我市公路部门强抓雨季前施工“黄金季节”,加班加点抢工期,全市普通国省道路面提升工程加快推进。

今年,市公路事业发展中心争取上级资金2.07亿元,对省道234惠沂线、省道235高淄线、国道340东子线三条干线公路,共60.245公里的路面进行提升改造。作为市政府12156民生工程,自6月份开工以来,施工部门抓质量、促进度、保畅通,力求尽快通车,改善市民出行条件。S234惠沂线邹平台子至邹平章丘段大中修工程目经理  张英泽:项目总投资8300多万,现在已完成投资2346万元。现在看到的这一段主体工程已经结束。

为打造绿色环保项目,工程还推广应用了一系列新材料、新技术和新设备。、

G340东子线沾化县城至G205交叉口段中修工程项目就地热再生负责人  姚宏达:采用的是一种绿色养护经济高效的新型养护设备,原路面沥青百分百就地利用,连续作业一次成型路面,不仅降低养护费用和劳动强度,而且可以缩短施工工期。

科技的应用支撑我市普通国省道路面技术状况指数连续多年处于全省前列。截至目前三项工程累计完成投资6979.24万元,占总投资的33.7%。市公路事业发展中心养护科科长 吴辉本:预计9月底前能全部建成通车,比原计划提前两个月,为沿线经济发展和方便群众出行做出我们公路人的贡献,践行我为群众办实事的初心和承诺。

网友评论