滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年08月09日 09:11来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

针对当前严峻复杂的疫情形势,连日来,滨州市各地强化商超、公共汽车站、餐饮单位等重点场所的防控措施,坚决守住疫情防控安全防线。

博兴县


在博兴,天元购物广场入口处的广播循环播放着疫情提示,三名疫情防控工作人员挨个检查顾客的健康码,并测量体温。

博兴天元购物广场人资行政部部长 孙海霞:班子成员带头实行区域责任制,落实到每个区、每个人。

在新世纪超市,疫情防控同样严格。多名工作人员严格把好超市入口,健康码必须为绿码才允许通行,没有健康码的则需要详细记录个人信息。

博兴新世纪超市防疫组主任 贾娟:提醒顾客戴好口罩,再就是重点部位消杀,有门帘、购物车、购物篮、收银台等等。

为加强商超的疫情防控工作,博兴县商务局召开了商超疫情防控暨重点人群“应检尽检”培训会,对商超的疫情防控工作进行部署和培训,同时多次组织现场督导活动,使疫情防控措施落地、落细、落实。

市民 陈彩云:其实这个关系到每个人,并且关系到每个家庭,还有老人、孩子,确实对我们查得越严,对我们自己越好。

惠民县


在惠民县汽车站,工作人员对进出站旅客依次实施健康码“绿码”查验、体温检测,从候车到乘车,全程提醒旅客佩戴好口罩,做好个人防护措施。

滨州交运集团惠民县第四分公司保卫科副科长 李鹏:每天下午收车后,我们对车辆进行座椅消毒,地面消毒,对司机进行体温测量和消毒。

在惠青黄河大桥收费站,工作人员对通行车辆人员进行全车健康码查验,争取防疫工作不漏一车、不漏一人。

惠青黄河公路大桥有限责任公司收费站站长 赵志磊:如果健康码发现异常者,我们收费站应急小组将其带到惠民县李庄镇疾控防控中心的接种点进行检查检测,各个中队交接班时,对基础设施和收费设施进行全面消毒。

阳信


阳信县市场监管局抽调骨干力量分成五个检查组,对辖区生产经营业户进行执法检查。检查中,执法人员重点关注冷链食品、农贸市场、餐饮单位、等重点领域和场所。

阳信县河流市场监管所所长 邴本学:采购进口冷链食品的要提前24小时报报备查验 并留存冷链三证 并完成山东冷链录入。

执法人员还督促市场主体严格落实测温、验码、戴口罩、一米线等防控措施,督促各餐饮等单位要做好从业人员健康管理、经营场所设施清洗消毒、食品原料进货查验等工作。


沾化区


在沾化区,由富国街道的社区工作者、网格员、派出所民警、志愿者联合组成的夜查小组,首先来到广兴电影城,详细询问影院当前的客流量和采取的疫情防控措施,认真查看顾客体温登记表,了解影院内公共区域的消毒情况。

沾化区广兴电影城负责人 李晓莉:必须做到一人一登记,影城每天保证五次通风,五次消毒,影厅散场之后及时消毒通风。

随后,夜查小组来到辖区内的新合作超市,查看佩戴口罩、测量体温、出示健康码等情况,并对入口处的体温检测设备做了检查。派出所民警在超市内显眼位置张贴《警方通告》,并向超市工作人员详细介绍了《警方通告》的内容。夜查小组还向夜市经营户宣传疫情防控注意事项,提醒他们做好摊位消毒工作。

沾化区富国街道办事处副主任 富泰社区书记 张乐强:对辖区内夜间经营公共场所的疫情防控工作进行集中检查,重点是查看进出人员登记、测温、验码等情况,目的是确保24小时疫情防控无漏洞无死角。

网友评论