滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月04日 15:27来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

9月3日上午,我市欢送2021年援渝支教教师座谈会在市教育局召开。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长张金梅为支教教师送行,并与全体与会人员合影留念。

市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、二级调研员申立新出席会议并讲话;市委教育工委副书记、市教育局党组成员李梅生参加会议,就支教教师支教期间的安全作了强调和要求。


支教代表发言

会上,援渝教师于振科代表支教教师作了表态发言,表达了老师们立足本职、勤奋工作、不畏艰苦、甘于奉献、圆满完成支教任务的坚定决心。

会议希望老师们要充分认识教育援渝工作的重大意义,从思想上、行动上真正统一到国家战略部署上来,努力完成支教任务。勉励援渝支教教师,立足本职,做教育事业改革与发展的先行者,牢记为党育人为国育才的初心和使命,坚持立德树人,用实实在在的工作业绩,赢得当地学校广大师生的尊重和支持。要求支教教师严格自律,树立滨州教育、滨州教师的良好形象。叮嘱支教教师注意身体健康,经常保持联系,让家人放心。要求各县市区教体局和派出学校,要建立沟通、服务、协调机制,关心支教教师及家人的工作、生活情况,做好援渝支教保障工作,做好支教教师的坚强后盾。

市教育局高度重视教育援建工作,每年召开专题会议研究部署教育援建工作,做好援教教师的选派、培训、管理和后勤保障工作,不断提高援建支教质量。

全市16名援渝支教教师,各县市区教体局分管负责同志参加了会议。

(供稿|人事与教师工作科)

网友评论