滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月05日 10:13来源: 掌上青岛作者:
查看数0

2021年9月4日0—24时,青岛市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例,无新增治愈出院病例,无新增解除医学观察的密切接触者;新增境外输入无症状感染者2例。


新增境外输入无症状感染者,男,46岁,菲律宾籍,船员。其所在轮船从新加坡港出发,于9月1日靠泊青岛董家口港区D2泊位,当日海关核酸检测结果阳性。9月4日下船上岸由120负压救护车转运至定点医院隔离观察,结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,专家组确定为无症状感染者。判定其密切接触者22人,均已在船上实施集中隔离医学观察。


新增境外输入无症状感染者,男,27岁,菲律宾籍,船员。其所在轮船从韩国群山港出发,于9月1日靠泊青岛前湾港区U7泊位,当日海关核酸检测结果阳性。9月4日下船上岸由120负压救护车转运至定点医院隔离观察,结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,专家组确定为无症状感染者。判定其密切接触者18人,均已在船上实施集中隔离医学观察。


2020年以来,我市累计报告新型冠状病毒肺炎本地确诊病例80例,其中治愈出院79例,死亡1例;境外输入确诊病例70例,其中治愈出院59例,现有11例(印度尼西亚输入5例,日本输入4例,韩国输入2例)在定点医院隔离治疗;无症状感染者94例,其中出院92例,现有2例(新加坡输入1例,韩国输入1例)在定点医院隔离观察。目前尚在医学观察的密切接触者共40人。                    


青岛市卫生健康委员会

2021年9月5日

稍早前据山东省卫生健康委员会官网的消息:2021年9月4日0时至24时,全省报告无新增确诊病例。无新增死亡病例。无新增疑似病例。烟台市报告本土确诊病例出院1例。


正在住院治疗的确诊病例24例,其中境外输入病例20例,本土病例4例。


全省报告新增境外输入无症状感染者2例(青岛市报告韩国输入和新加坡输入各1例)。正在隔离观察治疗的无症状感染者17例,其中,境外输入15例,本土2例。


新增无症状感染者具体情况由相关市卫生健康委进行通报。


2020年1月22日至2021年9月4日24时,全省累计报告确诊病例925例,其中境外输入确诊病例136例,治愈出院116例;本土确诊病例789例,死亡7例,治愈出院778例。


网友评论