滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月05日 15:17来源: 滨州传媒网作者:贾洪涛 张玲玲
查看数0

9月5日是第六个“中华慈善日”,在北京召开的第十一届“中华慈善奖”表彰大会上,我市荣获中国慈善领域政府最高奖殊荣。

大会对2017年至2019年,在慈善领域作出突出贡献和2020年在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的先进个人、企业以及慈善项目给予表彰,我市“党员先行·助力扶贫”项目被民政部授予第十一届“中华慈善奖”,这是全省16市中唯一一个市级项目获此殊荣,也是中国慈善领域政府最高奖。

滨州市民政局副局长、滨州市慈善总会常务副会长赵荣红说: 坚持党建引领,充分发挥广大党员干部先锋模范作用,2017年到2019年,全市慈善系统共接收善款超过3亿多元,参与捐款的人数超过100万人次,救助的困难群众也有8万多人,另外,全市各级志愿服务组织参与扶贫志愿服务活动也超过了4400多次。下一步,我们将以获得此次中华慈善奖为契机,大力宣传慈善法和山东省慈善条例,动员全社会更多人参与到慈善当中来,让慈善在助力乡村振兴当中发挥更大的作用。

网友评论