滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月06日 16:38来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

近日,市城管局联合市住房和城乡建设局、市生态环境局组织召开市主城区在建工地扬尘治理观摩交流会,与会人员到在建工地现场进行了实地观摩,并召开集中会议,学习交流经验做法,对相关工作进行安排部署。

活动中,与会人员重点观摩了滨州市全民健康文化中心项目施工现场管理、“六个百分百”落实情况、商砼车辆和建筑垃圾运输车辆管理等情况。该项目施工现场严格按照要求配备高压洗车设备,确保出场车辆进行有效冲洗,杜绝车辆带泥上路现象发生;严格执行“六个百分百”要求,施工现场大面积的闲置裸土全面覆盖,临时用地合理硬化及绿化;配备了全自动雾化降尘系统,施工期间不间断洒水降尘;设置了远程视频监控系统和扬尘噪声监测系统等扬尘防治设施,有效防治施工现场扬尘。

会议要求,要进一步提高思想觉悟,充分认识当前形势下做好在建工地扬尘治理工作的必要性、紧迫性和重要性,通过观摩学先进、找差距,认真借鉴先进建筑工地的经验和做法,进一步提升各自在建工地扬尘治理防治工作水平。

网友评论