滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月09日 08:45来源: 滨州传媒网作者:李淇  徐燕
查看数0

从最初的车马挽具到各类化纤绳网产品,从个人家庭式小作坊再到现代化企业标准的绳网产业基地,小小绳网见证了李庄镇绳网产业的发展壮大,惠民县李庄镇也成为全国最大的化纤绳网产业基地。

在恒大化纤绳网有限公司的生产车间内,数控经编机正在运转生产绳网,工人们各司其职,一派繁忙的生产景象。

山东滨州恒大化纤绳网有限公司总经理  刘吉杰:恒大公司发展到现在,年产量是各类绳网产品一万五千吨,产值已经达到了一亿五千万,产品远销全国各地。

公司负责人刘吉杰早在2003年就开始接触绳网产业,经过十几年的经营,现在已经拥有2个高标准厂区,年产量实现了跨越式增长,产品也从单一的建筑用网走向了多元化。

山东滨州恒大化纤绳网有限公司 总经理   刘吉杰:已经延伸到海洋养殖用网,农业用网,环保用网。

企业发展也带动了群众就业增收,杨静是大年陈镇三鑫村的村民,三年前他来到恒大绳网成为了生产车间里的一名工人。

山东滨州恒大化纤绳网有限公司工人  杨静:每个月能拿到六千到七千左右,一点也耽误不了家里的事。

恒大化纤绳网有限公司的发展是李庄镇绳网产业发展的一个缩影。现在,李庄镇已发展起绳网企业760余家,加工业户3800多户,从业人员7万多人,绳网产业市场份额已占全国的80%以上,年产绳网120万吨,产值突破135亿元,成为全国最大的化纤绳网产业基地。

网友评论