滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月15日 16:44来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

清明节来临之际,为引导广大少先队员缅怀革命先烈,传承和弘扬英雄烈士精神,开展青少年党史学习教育,3月31日下午,滨州团市委联合滨城团区委、滨城区第二小学开展的滨州市清明节“童心向党”祭英烈活动在渤海革命老区纪念馆举行。

全体肃立,奏唱国歌

向烈士雕像敬献花篮

团市委副书记赵泳讲话

团市委副书记赵泳强调,通过祭英烈活动,少先队员要学习革命先烈笃定信仰、无限忠诚的革命精神;学习他们民族至上、大爱无疆的奉献精神,把英烈的先进事迹和崇高精神,转化成激励前行的强大力量。下一步,将在全市少先队领域,广泛开展“童心向党”为主题的教育实践活动,帮助广大青少年学习了解党史故事,感受党的伟大。

滨城区第二小学党支部副书记、校长郭孟臣讲话

青年讲师团成员吕勇宣讲党史故事

二小五(2)中队队员代表王子墨发出红领巾心向党的倡议

青年讲师团成员吕勇老师讲述了中共一大代表王尽美、邓恩铭同志的故事,他慷慨激昂、生动鲜活的讲述,让先辈们坚定的理想信念、革命的浪漫主义情怀深深地洗礼着每一名少先队员,让大家深刻领悟了爱国主义情怀,坚定不移的跟党走。

瞻仰纪念碑

擦拭纪念碑

据悉清明节期间,团市委、市少工委将组织各级少先队组织全面开展“童心向党”党史教育主题活动,通过学习英雄烈士事迹、举行少先队仪式、开展主题中队会等方式开展实践活动,激发少先队员爱党爱国情感、振奋民族精神,共同营造崇尚、学习、捍卫英雄烈士的浓厚氛围,在仪式熏陶、沉浸式情景、实践活动中,不断增强少先队党史学习教育的有效性、感染力。


网友评论