滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月16日 21:48来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

中秋、国庆“两节”将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,中共邹平市纪委现将近期查处的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风典型问题通报如下:

长山镇综合行政执法局工作人员孙可峰违规收受管理服务对象礼品礼金问题。2016年中秋节前,时任长山镇田家责任区党总支书记、主任孙可峰收受辖区内某村干部所送的现金和茶叶。2020年12月,孙可峰受到党内严重警告处分。

好生街道安监站站长王延田违规接受管理服务对象宴请问题。2020年9月,好生街道安监站邀请专家对辖区内化工企业进行安全隐患排查,王延田等人陪同检查后接受了企业提供的宴请。2021年8月,王延田受到党内警告处分,其他参加宴请人员分别受到相应处理。

西董街道芽庄村原村委委员、原报账员蒋嗣新优亲厚友乱作为等问题。2016年12月,芽庄村研究决定给户籍在本村的村民发放“过节费”,时任芽庄村村委委员、报账员蒋嗣新在统计发放名单时,将户籍不在本村的一名亲属统计在内,超范围发放“过节费”。蒋嗣新还存在其他违纪行为。2021年6月,蒋嗣新受到党内严重警告处分。

青阳镇西董村原党支部委员孙德宝对待群众态度恶劣问题。2019年12月,时任西董村党支部委员孙德宝酒后在西董村村委办公室值班期间,与前来办理电卡充值的村民发生口角,并拒绝给村民办理电卡充值,造成不良影响。2021年2月,孙德宝受到党内警告处分。

上述4起典型问题,涉及违规收受管理服务对象礼品礼金、接受管理服务对象宴请、优亲厚友、服务群众态度恶劣等多种情形,均是中央三令五申、坚决纠治的“四风”问题。高压态势下,少数党员干部仍然心无敬畏、行无规矩,顶风违纪,最终受到严肃查处,教训极为深刻。广大党员干部特别是各级党员领导干部要从中吸取教训,引以为戒。

各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,站在巩固党的执政地位、履行职责使命和净化政治生态的高度,严格落实中央八项规定精神,整治作风之弊、清除行为之垢;要充分运用廉政谈话、“第一种形态”等方式,抓早抓小,防微杜渐,提醒广大党员干部主动净化社交圈、朋友圈,确保不踩红线,不碰雷区;要压紧压实“一把手”“第一责任人”责任,督促党员领导干部身体力行,以上率下,在抵制“四风”方面发挥好示范带头作用,形成“头雁效应”。各级纪检监察组织要始终坚持严的主基调,保持整治“四风”的定力和韧劲,对节日期间顶风违纪、屡教不改、性质恶劣的依规依纪依法从重处理;要时刻警惕“四风”隐形变异新动向,积极拓展信访举报渠道,织密监督网,对“四风”问题露头就打,决不允许旧弊未除、新弊又生;要把纠治“四风”问题与优化营商环境紧密结合,围绕“吃拿卡要”“亲清”不分等问题开展监督检查,以作风转变助推效能提升、经济发展,打造风清气正的政治生态环境。

(中共邹平市纪委)

来源:梁邹清风


网友评论