滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月20日 09:03来源: 央视作者:
查看数0

9月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例49例,其中本土病例28例(均在福建,其中厦门市16例、莆田市7例、泉州市5例)。新增本土无症状感染者1例(在云南德宏傣族景颇族自治州)。

厦门:本次疫情起源是外市输入病例

福建厦门疫情防控新闻发布会19日消息:通过流调溯源,经专家组研判分析,本次疫情起源是外市输入病例,在工厂等人群密集场所暴发和扩散,在首次报告病例前已经传播2~3代。

相关部门对阳性样本进行基因测序,检出28份样本均为德尔塔变异株,且高度同源,属于同一传播链条。

厦门市思明区新增一处实行封闭式管理区域

9月19日起,厦门市思明区滨海街道管辖区域内黄厝社区黄厝社89号、黄厝社90号、黄厝社99号划为管控区,黄厝社100号划为封控区。即日起,封闭区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。

厦门多地启动第三轮全员新冠病毒核酸检测

厦门市

湖里区、思明区、海沧区、集美区、翔安区

于9月20日启动第三轮全员新冠病毒核酸检测。

网友评论