滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月22日 08:57来源: 作者:
查看数0

9月16日,由滨州市委老干部局主办,滨州市老干部活动中心、孙子故里书画院承办的迎中秋、庆国庆《水墨丹青映春秋——滨州市老干部活动中心当代水墨时空创作作品邀请展》在孙子故里书画院开展。

本次画展共展出46幅书画作品,融思想性、艺术性为一体,立意高深、大气磅礴、古拙简美、借景抒意,具有很强的思想感染力、艺术震撼力和生命力。崇高的精神风貌、宽广的艺术情怀、深厚的文化底蕴,跃然于笔墨方寸之上。水墨时空的老干部创作者们技艺娴熟精湛、观察敏锐细腻、构思巧妙独到、创作出神入化,不仅用画笔描绘了水墨丹青,更画出了生活、画出了思想、胸怀!

“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”,广大老干部用画笔描绘党的辉煌历史、奋斗历程、丰功伟绩和祖国的大好河山,抒发了对党对祖国对人民的满腔热爱之情,充分展示了我市退休老干部文化建设的巨大成绩,充分展现了老干部退休不褪色、永远跟党走的精神风貌。

网友评论