滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月25日 07:12来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

9月24日,滨州市体育局到获得第十四届全运会4×200米接力冠军的滨州籍运动员王胜杰和张耀荣家中慰问。

9月23日晚举行的第十四届全运会男子4×200米接力中,山东队以1分20秒83的成绩打破亚洲纪录并夺冠,其中滨州运动员王胜杰和张耀荣分别在第一棒和第三棒。

市体育局和滨城区领导首先看望了王胜杰的家属,向他们表示祝贺和感谢,市体育局党组书记、局长周波表示,感谢他们为滨州培养出这么优秀的孩子,为家乡赢得了荣誉,并为他们送上鲜花和慰问金。

“胜杰过年也没有回来,忙着训练。”王胜杰的母亲姚秋英告诉记者,王胜杰从12岁就离家开始体育训练,跟家人聚少离多,平时主要是靠视频联系,这次比赛结束后,“希望他能够在家多待两天!”

在无棣县小泊头镇张耀荣家,闻讯赶来的村民敲锣打鼓,庆祝张耀荣夺冠。周波对张耀荣的家人表示祝贺和感谢,“张耀荣的成功,离不开家人的支持和鼓励,希望你们能够一如既往地给予他支持,成为他坚实的后盾!”张耀荣的家人对各级领导对孩子的培养表示感谢,希望他能够继续努力,不辜负大家对他的支持。

张耀荣的妻子董瑞,一直在背后默默地支持着丈夫,同为运动员出身的她,更能体谅丈夫成绩取得背后的不易,“看比赛时很激动,在看到他夺冠后,更是兴奋地一晚上没睡着觉!”因为需要封闭训练,张耀荣一年多没有回家,“平时主要是通过电话、视频沟通。希望他继续努力,跑出好成绩,为家乡争得荣誉!”董瑞说。

网友评论