滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月26日 08:56来源: 滨州传媒网作者:张世文  魏悦 韩晴晴
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

惠民县不断深化学校课后服务,订单式课程选择,让学生愿意学、学得快乐。

在惠民县第一实验学校,放学后的学生们在操场打篮球、踢足球,这些多样化的体育特色课程,激发了他们的学习兴趣。

惠民县第一实验学校学生 王梓墨:我一直很喜欢和小伙伴们在下课后踢足球,自从上了课后,我非常的高兴。

惠民县各中小学充分发挥课后服务主渠道作用,着眼兴趣培养制定课后服务内容,为学生提供个性化、订单式课程选择,让学生愿意学、学得快乐。

惠民县第一实验学校足球选修课教师   孙振兴:足球这个项目是根据学生的直接兴趣来开设的,在足球运动中,它能锻炼学生的身体素质,运动能力,同时还能提高学生的团队协作能力。

不仅室外活动,室内的各类社团活动也开展的有声有色,让学生的兴趣爱好在课后得到延续。

惠民县孙武街道中心小学学生 王媛蕾:我从小就听我奶奶唱吕剧。我越听越喜欢。这个学期就有了吕剧社团。我能报名,我非常高兴。学校还精心挑选有特长的老师参与课后服务,因材施教,让传统文化走进校园,在学生中“学起来”“传起来”。

惠民县孙武街道中心小学吕剧社团教师 张莉莉:通过让孩子们对经典吕剧唱段的学习,让孩子们了解吕剧从而爱上五我们的传统文化。

目前惠民县70所义务教育学校均已开展课后服务,惠及学生近5万人。

惠民县委教育工委常务副书记 县教体局党组书记 局长 王国华:实行中小学生特色化课后服务,切实减轻学生课业负担,与规范校外培训机构形成内外双保障,不仅促进了中小学生健康成长,也解决了家长接送学生的困难,有效减轻家长负担,真正做到“顺民意、暖人心”。

网友评论