滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月26日 09:03来源: 滨州日报作者:
查看数0

9月24日晚,第十四届全运会U20男排决赛举行。滨州选手冯朝鑫作为接应二传代表山东队参赛,最终战胜浙江队,取得比赛胜利。冯朝鑫的这枚金牌也是本届全运会上滨州的第七枚金牌。25日,市体育局副局长王道义,市体校副校长杨维海等人来到冯朝鑫家中看望慰问他的家人,向他们表示祝贺。

市体育局和市体校的领导向冯朝鑫的父母送上鲜花和慰问金表示祝贺,感谢他们培养出了如此年轻有为的运动员,为家乡增光添彩。市体育局副局长王道义表示,能顶住比赛的压力,取得如此成绩尤为不易,这要感谢他自己的努力,也要感谢父母的全力支持。“实在是了不起!冯朝鑫是咱们的骄傲!”市体校副校长杨维海同时勉励到,“他还年轻,未来的路还很长,希望他能继续努力,不断超越自己,勇攀高峰。”

冯朝鑫的父亲冯洪波这次也飞往西安,在现场为儿子加油助威。“儿子觉得我在现场,能给他带来更多的力量。”山东队夺冠时,冯洪波忍不住在看台上振臂欢呼,现在回想起那一刻,仍是按捺不住激动的心情,“我希望他能不忘初心,努力训练,不断提升自己,继续为家乡,为祖国争光。”

因为运动员的训练很辛苦,冯朝鑫只能挤时间和父母聊聊天,冯朝鑫的母亲田玉红说道:“最常跟他叮嘱的就是,天冷加衣,不要生病,不要受伤,身体好才是继续奋斗的保障。”

冯朝鑫生于2003年,目前是这只省队里年龄最小的运动员,2017年5月他被马振岗教练选拔到滨州体校,2019年12月被选拔到省队。“朝鑫先天条件很优秀,在训练了一段时间后就表现出了很高的悟性,虽然他年龄小,但是训练很刻苦,从不偷懒。”马振岗教练对记者说道,“他对排球有着不寻常的热爱,并一直为之努力,我相信他能走得更远,站得更高。”


网友评论