滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月26日 09:46来源: 作者:
查看数0

为保障“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛系列赛事现场安全,杜绝各类违法违规的飞行活动,根据相关法律法规,现将有关注意事项通告如下:

一、依据《中华人民共和国飞行基本规则》第三十五条规定,所有飞行必须预先提出申请,经批准后方可实施。

二、根据“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛系列赛事组委会要求,非经依法审批的无人机等低慢小飞行器不得出现在赛道、主会场、起终点及与赛事相关的各功能区等区域范围,以免干扰赛事正常进行。

1、2021年10月4日(星期一)8时30分至10时30分,滨州奥体中心→黄河11路向西→渤海18路向南→黄河大道向东→黄河小街湾;

2、2021年10月5日(星期二)8时30分至12时,滨州奥体中心→黄河11路向东南→黄河10路向东→新立河西路向南(至黄河5路路口)继续沿新立河西路向南→长江5路向西→渤海20路向北→长江3路向东→渤海18路向北→黄河5路向东(至新立河西路路口)环绕7圈,第8圈沿渤海18路向北→黄河11路向东至起点;

3、2021年10月6日(星期三)8时30分至16时,滨州奥体中心→黄河11路向西→渤海18路向南至渤海18路与黄河大道交叉点“美在滨州”标志处→黄河大道向东→滨州黄河大桥向南→黄河南大坝向西→惠青黄河大桥向北→黄河大道向东→“美在滨州”标志处→渤海18路向北→黄河11路向东至终点。

三、请广大市民及飞行爱好者主动配合,凡违规飞行无人机等低慢小飞行器妨碍公共安全的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任;由此造成的财产损失和人身伤害,由相关责任人承担所有的法律责任。

特此通告。

滨州市公安局

2021年9月25日

网友评论