滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月05日 08:39来源: 滨州传媒网作者:王真、李淇、王国帅、刘鹏
查看数0


市住建局:切实做好防汛排涝及巡查抢险工作

面对强降雨,市住建局及时启动防汛应急预案,在部分路段的井盖区域,第一时间设置警示彩旗,强化防护提醒,针对部分低洼路段出现积水,出动移动排水泵等设备,加快道路积水排放,全体防汛抢险队员迅速集结,奔赴现场迎战强降雨。

市城镇化中心供节水科科长   解立辉:滨州市住建局将继续严阵以待,加强防范,切实做好防汛排涝及巡查抢险工作,确保城市基础设施平稳运行,全力保障市民群众国庆期间安全出行。


惠民县:冒雨加固生产堤  全力防御秋汛洪峰

10月5日黄河惠民河段的流量达到5100立方米每秒左右,大流量还将持续1周以上,防汛形势严峻,惠民县组织党员干部冒雨加固生产堤,全力防御秋汛洪峰。

惠民县清河镇薛家村党支部书记   薛寿东:越到这个关键时刻,越要发挥干部党员带头模范作用,冲锋在前,保障村民的生命财产安全。


邹平:党员群众坚守一线 筑牢黄河安全防线

邹平市组织500余名党员干部24小时坚守一线,抢险队员们分工协作,对生产堤进行加固,筑牢防汛堤坝。

邹平市码头镇党委副书记、镇长 荆磊:截止目前张桥控导已经安排了340个人修筑堤坝790米,有效应对汛期的到来,当然,汛期还在持续当中,我们会进一步的加派人手。


博兴:400多名党员干部坚守一线确保防汛安全

博兴县启动防汛四级应急响应,400多名党员干部和应急民兵及志愿者,放弃国庆假期,全力保障沿黄人民群众生命财产安全。

博兴县庞家镇党委委员、人武部部长 胡鹏飞:根据上级统一安排,庞家镇共出动100余名基干民兵和党员志愿者,合理划分为六个组,对(防汛)辖区内河堤24小时不间断进行值守,确保河堤不渗水。

截至目前,博兴县共出动400余人,累计投入30余顶帐篷、400余件救生衣、400余把铁锨、10台挖掘机、近20台发电机等物资装备,各责任区昼夜值守,全力确保黄河洪峰安全过境和沿线群众生命财产安全。

网友评论