滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月05日 17:54来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为进一步促进健康滨州行动落地沾化及我区大健康产业发展,提升国民营养健康素养和合理膳食水平,推动全区营养健康食堂(餐厅)创建工作,10月5日上午滨州市营养学会沾化办事处及营养滨州沾化运营中心正式成立,并在沾化区渤海明珠商务区举行授牌仪式。

滨州市营养学会、营养滨州融媒体中心、滨州市农业农村局等相关部门领导参加了授牌仪式并致辞 。

仪式上,滨州市营养学会理事长张麦兰副教授在致辞中祝贺市营养学会沾化办事处和营养滨州融媒体中心成立。她说,沾化区地处渤海之滨,具有丰富的石油化工资源和海洋水产资源,同时也是未来滨州市联系河北、天津、山东半岛及相邻省市沿海发达城市之间高速、高铁联通枢纽的核心地带,资源和区位优势未来可期,大有作为。

她希望沾化办事处立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以独到眼光和视野,挖掘枣乡冬枣乡土特色,联合企业和科研院所通过科技攻关,打造具有枣乡地理标志性的系列健康产品,同时加强地方产品标准化工作,以此打造沾化名片、滨州名片、山东名片,推动大健康产业绿色发展,高质量发展和可持续发展。她强调营养滨州融媒体沾化中心强化政治意识、大局意识,聚焦大健康产业发展,聚焦乡村振兴,聚焦疫情防控常态化和营养健康食堂(餐厅)建设等重点工作,弘扬主旋律,传递正能量,奋力谱写健康沾化新篇章。

滨州市农业农村局原副局长宋敬国致贺词,市营养学会沾化办事处和营养滨州融媒体运营中心负责人赵娴雅在授牌仪式上表示,感谢各位领导的大力支持和帮助,沾化团队会严格按照上级的统一部署,结合本地资源优势,发奋努力,齐心协力开拓思路,加大宣传力度,紧紧围绕健康中国行动、大健康产业和乡村振兴,充分发挥营养滨州融媒体中心和市营养学会的人才资源优势,广泛联系、对接各种资源。一方面服务人民健康和经济社会发展,另方面通过融媒体自身优势促进媒体的资讯融合、宣传融合、利益融合,弘扬主旋律,传递正能量。

我们将在服务重点工作、服务健康滨州建设,服务人才培训,服务产业发展,服务乡村振兴中发挥出我们最大的能量,完成市营养学会在沾化的工作部署。同时加强业务学习,做好自身建设,运营好媒体中心,不断完善自己,为营养健康食堂(餐厅)建设及健康滨州行动,做出自己应有的贡献,沾化办事处赵娴雅表示。

网友评论