滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月07日 09:03来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

10月6日上午,副市长曹玉斌到市应急指挥中心调度防汛工作。

曹玉斌与在市应急指挥中心坚守岗位的工作人员一起收听收看了全省防汛会商会,积极向上游有关市了解泄洪情况,分析研判滨州汛情变化,研究针对性应对措施。他现场连线无棣县应急指挥中心调度漳卫新河防汛工作情况,要求在全力做好漳卫新河各项防汛工作的同时,及时关注、查堪泄洪分流河马颊河的行洪现场,采取有效措施保障鲁北化工园区安全。

据市防汛抗旱指挥部消息,截至6日8时,我市黄河段流量5140立方米每秒,预计持续大流量行洪过程将持续到10月底;漳卫新河无棣辛集闸闸门全开,将迎接第二次洪峰到来。

当前,我市黄河、漳卫新河防汛形势依然严峻,各级各有关部门不断加强专业队伍、群众队伍、机关下沉一线人员上防力量,增加物资、装备,采取抛石、修建土袋子堰等措施,第一时间抢险加固薄弱环节和出险工程,对控导工程采取防漫顶防护措施。

网友评论