滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月09日 15:46来源: 滨州传媒网作者:
查看数0


10月8日,滨州市人社局收到山东省人社厅发来的感谢信,对我局12333电话咨询服务中心职员郑荣杰、王伟卫、祁晓提出点名表扬。这三名同志在2021年度人社窗口单位业务技能练兵比武全国晋级赛集训和和比赛期间全身心投入到练兵比武备战中,主动克服个人生活中的困难,注重团队配合,刻苦钻研、精益求精,彰显出良好的政治素质和精湛的业务能力,为山东代表队取得良好成绩作出了贡献。

近年来,我市12333热线咨询工作稳居全省前列,是全省四个省级示范单位之一。作为全市人社系统的“总客服”,12333正逐步建设为涵盖全市就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系,社保卡等业务领域,包含政策咨询、信息查询、业务办理、办事指南和投诉举报等公共服务的综合性服务平台。

我市12333始终坚持“用心倾听,真诚服务”的宗旨,不断结合本地探索实践情况,目前已形成电话咨询、电话办事、短信推送、网站、微信、大厅窗口等全渠道服务。2021年1-9月,共提供电话咨询、在线回复、电话办事、电话回访、受理转办投诉服务26万件,日均来电量1200件,来电综合接通率91.68%,群众满意度99.96%,实现了业务量和服务质效的双提升。今年第一、二季度,在全省抽查中分别排名全省第一、第三。

下一步,我市12333将进一步发挥好全市人社系统“一号对外”金牌总客服的作用,将“文件话”变成百姓听得懂的“家常话”,努力让人社惠民政策及时‘飞入寻常百姓家’,送到群众身边。(王丹 陈腾腾)



网友评论