滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月13日 09:06来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

受上游来水和前期降雨影响,漳卫新河无棣县段水位持续上涨,埕口镇作为洪水入海的最后关口,防洪压力较大,各部门落实责任,细化分工,党员干部冲锋在前,带领群众严密布防。
        据省水文中心消息,今天7时,漳卫新河辛集闸水文站流量886立方米每秒,超警0.34米。

无棣县水务局防汛前线指挥长朱文义:据预报,第二次洪峰将在15号到达我县境内,由于我们地处漳卫新河入海口,河水流速和水位易受潮汐影响,这也是我们防汛工作中的一大问题。洪水比上次来的水量和流速还要快,水位比上次还要高。

与此同时,水利专家进驻前线指挥部,为当地防汛工作提供技术支撑。当地细化防洪任务,把30多公里的堤坝分成十四段,安排了十个镇街四个县直部门分包护堤,每个段安排40人24小时巡查值守。

无棣县佘家镇武家庄村党支部书记李现成:日夜值守在抗洪的第一线,我们白天在这里装沙袋,晚上划成了四个小组,在这里黑白地值班。

针对鲁北化工园内部分化学品忌水的特点,当地将忌水化学品提前转移,在重点防水部位增置了沙袋,细化了人口安全撤离方案。

滨州市消防救援支队部署了9车3艇53人前置备勤,沿河架设4G布控球,实时监控水情。并前往化工园区熟悉情况、部署应急预案。进行水域救援舟艇训练,提升安全施救能力。

滨州市消防救援支队无棣大队海丰消防救援站副站长张延彬:随时做好出现险情快速反应,有效处置准备。

网友评论