滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月14日 14:25来源: 滨州传媒网作者:孙洪师
查看数0

一场秋汛,不期而至。百公里黄河岸,写满使命与担当。

对身处黄河两岸的滨州人而言,以往滚滚东流的黄河水,而今宛如一头桀骜不驯的黄色巨龙,浊浪滔天地冲击着两岸堤坝,堤坝之上,到处可见飘扬的党旗,红色,成为了这个时刻最让人感到安全的底色。

受近期大范围强降雨影响,黄河发生大流量洪水过程,我省防洪防秋汛形势复杂严峻,滨州,更是进入了异常严峻的防汛时刻。黄河滨州段正以5000立方米每秒左右的流量持续行洪,是该市1988年以来黄河的最大流量。“洪峰”过境,滨州严阵以待,全市上下高效运转协作,相关人员坚守防汛一线岗位,坚决把人民群众生命财产安全放在第一位,用实际行动守护黄河安澜。

每逢大事有党员,戮力同心保平安。“我是党员我先上”成为防汛中穿透风雨的“最强音”,可以看到,在黄河堤岸上,飘扬的党旗下,到处是战斗的身影,风里雨中,无时无刻,堤上坝下,险工险滩,巡堤查险,值班值守,监测预警,数据报送,备料备材,把为民做实事写在实际行动上,体现了责任和担当,展现了初心和使命,筑起了一道道“红色堤坝”,全力保障着人民群众的生命财产安全。

党员就是先锋,团结就是力量,面对着严峻汛情,滨州启动了防汛Ⅲ级应急响应,全市上下,从市委市政府到各县市区党委、政府,从立足本地到跨区域帮扶,从基层党组织到人民群众,从专业应急队伍者到社会志愿者,从黄委、省河务局到市县河务局,此时此刻,大局意识在心中,一盘大棋在手中,滨州人,团结防汛有“肩扛”,大事面前显真章,黄河人,远赴滨州来支援,一起打赢防汛战,谱写了关键时期的团结奋斗嘹亮歌。

人民至上,成果共享,互帮互助,有难同当,当这场秋汛到来的时候,奋斗在现代化富强滨州建设新征程上的滨州人民,以“防汛有我、奋斗有我”的担当和干劲,迎战洪水,继续奋斗,合力冲锋在一线,合力奋斗齐建设,将洪水防御战和建设攻坚战结合在一起,一边是“堤坝为家、守河为责”的担当,一边是“富民强市成势胜势”的奋斗,在这个共和国的红色十月里奏响了光荣和梦想的协奏曲。

网友评论