滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月14日 20:18来源: 作者:
查看数0

与时代共澎湃,与百姓共富强。近日,滨州城市品牌系列短视频之《富强滨州》正式上线!山东走在前列,滨州担当什么?富强滨州建设,百姓得到什么?让我们共探时代答案,共擘兴盛未来。

“能”于改革,“行”于突破,“成”于创新。为进一步强化创新驱动,加快新旧动能转换,滨州市审时度势,与时俱进,以超前思维重新布局优化“十强”产业转型升级。提升百姓福祉,构建富强滨州。

智慧滨州,低碳生活

作为黄河三角洲高效生态经济区的重要组成部分,滨化股份勇担“双碳战略”使命,积极延伸氢能产业链,构建一体化的氢能力源供应体系,当好绿色化工低碳转型的先行者和实践者。

作为世界上最大的原铝生产基地,滨州以魏桥集团为龙头,深度融合信息化、数字化、工业互联网等先进技术,加强产业自动化水平,加快产业优化升级,与城市共生,与百姓共享。

作为首家实施清净汽油标准的炼化企业,京博将承担未来30年发展的重任,秉承绿色信念,持续打造对环境友好、对人类友好、对未来友好的新型产品,真正实现强大的“产业航母”。

富强滨州,绿色生活

十四五期间,愉悦家纺作为全球领先的健康居家用品提供商追求家纺高品质、生活高标准的目标,发展大家纺、大健康两大板块,努力成为民族的标杆,世界同行的一流,为人民的健康幸福的美好生活增资添彩,为富强滨州建设贡献新的力量。

中裕将致力打造全国123产融合发展标杆企业,发挥高端育种优势,打造乡村振兴齐鲁样板;攻坚精深加工,打造全国高端健康食品生产基地。阳信亿利源利用好滨州港,建立活牛进境的监管场地,实现“牛在世界养,肉在阳信产,吃在全中国”,把好的牛肉做成好的产品,送入千家万户。渤海水产始终秉承“绿色,生态,健康,安全”的理念,以盐田虾为主打品牌,引领时尚海鲜,健康百姓人家。

据滨州市委宣传部相关负责人介绍,滨州城市品牌系列短视频共6部,此次创作以网络短视频的语言从多个维度展现滨州城市风貌、产业招商、风土人情、文化旅游、购物消费,立体呈现智者智城,志在滨州,通过短视频平台带来的巨大流量带领短视频用户玩转滨州,让滨州更加时尚、年轻化、更具活力,使滨州向海向洋向未来的城市形象更加深入用户的内心。

网友评论