滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月19日 08:48来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

11月1日上午,滨州高新区行政审批服务局的工作人员接到来电咨询,王女士称,自己想要办理企业营业执照,由于时间关系没办法到窗口办理业务,于是工作人员建议王女士用手机通过“爱山东”APP进行办理。

“手机也能办营业执照?”王女士带着疑惑在工作人员的电话指导下,经过实名认证、企业名称申报、发起设立等简单的几步就完成了掌上申报,同时完成了营业执照、印章刻制、税务登记、社保医保登记、公积金单位缴存登记、银行预约开户等企业开办“全链条”业务。

营业执照“掌上办”是全程电子化登记由电脑端向手机移动终端延伸的重要体现。群众可通过“爱山东”APP填报注册信息、提交申请、通过审核后,便可直接领取营业执照或免费邮寄到指定地点,不再受到时间和地域的限制,这是进一步优化企业开办流程,压缩企业开办时间,降低企业开办成本的又一创举。

截至目前,滨州高新区的企业登记注册方式更加多样化,通过山东政务服务网“企业开办一窗通”系统、商事登记自助服务终端、“爱山东”APP搜索“企业开办”专区都可以办理企业的登记注册。下一步,滨州高新区行政审批服务局将持续推进流程再造,不断创新审批模式,全面推行“互联网+政务服务”,助力滨州高新区经济高质量发展。

网友评论