滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月21日 10:28来源: 滨州传媒网作者:报道员:刘晓霞,史文丽,吴芳菲
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

“陌上花已开,逐梦少年来。”2021年11月19日下午,2018级追梦团队主办的“感恩成长,逐梦未来”十岁成长礼活动,在滨州实验学校南校区南风剧场正式拉开序幕,滨州实验学校各位领导,四年级540位同学和各位家长代表受邀参与本次活动,分享孩子们成长路上的珍贵时刻。

十岁,洋溢着童年的欢笑;十岁,浸润着成长的喜悦;十岁,孩子们将告别懵懂,走向新的旅程。作为“三礼”之一成长礼活动开篇,校党总支书记、校长蒋涛对本次活动致辞,对孩子们表达殷切的希望:做一个乐学善思的读书人;做一名励志前行的追梦人;做一个心怀国家的天下人。

播种梦想

人世间最美的相逢,便是父母和子女。电子屏上展示的父母和孩子的隔空对话视频,一句句嘱托寄托了家长们的殷切期望,一声声爸爸妈妈是孩子们对父母真挚的爱。

舞台情景朗诵呈现了孩子们成长的一步步印记,潸然泪下。

学堂乐歌里听学生们朗朗的读书声。

三拜父母礼表达对父母的养育之恩。

一曲《天之大》,真切感受到唯有父母的爱,是完美无瑕。

点燃梦想

走进学校,早读、上课、武术操、课间游戏、运动会,是同学们在校成长过程里点点滴滴,走进学校,这里有了不是父母,却似父母,有了不是亲人,却胜似亲人的人,那就是老师。

从古到今,尊师重道,同学们向老师行拜师礼,谢恩师引领之道、授业之爱、教化之德。

三尺讲台育桃李,一支粉笔谱春秋,是教师的梦想,一身戎装,逆火而行,是消防员的使命;白衣执甲,救死扶伤,是医生的责任。在各行各业中的父母到达现场,不同行业不同梦想,一颗颗种子在孩子心中发芽。

作为《新时代好少年》,孩子们用最深情的朗诵,向祖国表达最真挚的爱意,励志树立远大理想,争做新时代好少年。

传承梦想

身处新时代,传承红色基因。小萝卜头的故事让孩子们知道了什么是自由,什么是尊严,什么是人道,什么是理想和信念!

四年级年级主任张春霞给同学们深情寄语,回望历史,我们满怀深情,展望未来,我们壮志在胸。全体同学起立,击鼓言志。

班主任老师为学生代表颁发成长证书,也是颁发了对同学们成长的期许。

现在是祖国的花朵,将来是祖国的栋梁,生在新中国,长在红旗下,永远听党话,永远跟党走。伴随着《祖国的花朵》,本次成长礼圆满结束。

2018级追梦团队精心策划,为孩子们呈现了一场有意义成长礼。离不开校领导的大力支持鼓励,穆振辉主任从参与第一次策划,提出建议与指导,小学音乐组全体老师排练,台前幕后每一位老师的无私付出。在学校的引领下,实验学子必将在成长路上扬帆起航,爱党爱国,自立自强,朝气蓬勃,奋发向上!

网友评论