滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月22日 09:04来源: 滨州传媒网作者:张世文 耿刚 吴云峰 刘潇 张守恒 张松 赵雷
查看数0

我市各地创新工作思路,全力抓好供暖保障,不断优化供暖服务,千方百计保证群众温暖过冬。

惠民:清洁取暖进万家 暖心守护过寒冬

清洁取暖进万家。惠民县立足可持续发展,积极推广生物质清洁取暖。在石庙镇青阳店社区,村民李洪圣今年用上了生物质颗粒烤炉,虽然体积不大,制热效果却一点也不差。

惠民县石庙镇青阳店社区小霹雳庄自然村村民   李洪圣:头两天村里来给安上炉子了,带着专业人员,老暖和了。

不仅上门免费安装,惠民县还为清洁取暖的群众提供相应的政策补贴,家里的温度升上去了,供暖的成本却降了下来。

惠民县石庙镇青阳店社区小霹雳庄自然村村民   李洪圣:烧这个原料一年一吨,政府补贴了去才600块钱。买炭呢,根据当天的价格,一千八百多块钱一吨,算起这个账来还省一千二三了。

相关部门主动靠前服务,在每家每户张贴醒目的维修电话、安装配套的警报器,积极做好保供工作。惠民县建设工程质量安全服务中心副主任 王绍彬:同时建立了数字化智能管护平台,对于协力售后服务进行智能化管控,保障群众取暖平稳进行。

博兴县陈户镇:集中供暖改造完工 保障居民供暖需求

博兴县陈户镇积极实施清洁能源供暖改造,把原来的燃煤锅炉供暖升级为中深层地热能取暖。

博兴县陈户镇党委委员、人武部部长  巴宁:经过这几天的运行,大部分住户家中可以达到23摄氏度以上,比往年温度提高了很多。

滨州无棣县:多措并举 全面保证及时供暖

无棣县通过对老旧小区改造、对城市新建小区架接管网等方式,进一步提升供热质量。                                                   无棣:做好服务 供热运行保障有序推进

供热部门还推出了“星级会员用户”服务措施,变被动服务为主动服务,深入用户家中“防寒问暖”,解决实际问题。

无棣县2021 清洁取暖改造“煤改气”安全知识培训会议召开

为消除安全隐患,他们还举行冬季清洁取暖改造“煤改气”安全知识培训,确保群众生命和财产安全。

邹平市:保障老年人温暖过冬

关爱老人温暖过冬。邹平市对全市15家养老机构进行供暖设备检查,及时为老人更换过冬的棉衣棉被,调整饮食安排,保证他们营养均衡、温暖过冬。

邹平市黛溪医养公寓入住老人 张全荣:外头很冷,房间里暖和。夜里(盖)一床小薄被子就很好,伸着胳膊也不冷。

沾化:启动供暖提温 确保群众温暖过冬

作为沾化区城区供热企业之一,华能沾化热电有限公司从设备管理、人员保障、煤炭储备等方面做好群众供暖保障。

阳信:暖心暖胃 爱心人士请环卫工人吃饺子

天寒人心暖。为关爱奋战在清洁城市、改善人居环境第一线的“城市美容师”,阳信县爱心人士王晶在自家的饭店里举办“关爱环卫工人 请城市美容师吃水饺”活动。邀请60多名环卫工人免费享用水饺,让他们感受到社会的关爱和温暖。

环卫工人   文守岩:吃到水饺很感动,很有年味,暖心又暖胃。

网友评论