滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月24日 09:13来源: 作者:
查看数0

 近日,乡村振兴健康行、走进滨州医学院“第一书记帮包村”暨延伸护理基地挂牌仪式在沾化区泊头镇举行。

仪式前,刘成霞、陈晓琳、杨淑野、高桃四位教授围绕“发挥乡医能量,高效开展无症状社区早期胃癌筛查”、“延伸护理服务”、“胸痛早期识别处理”进行了深入浅出的讲解,为泊头镇医务人员提供了学习平台,提高了业务和服务水平。

仪式上,为徐万粮村、屈牟村、鲍家村、东吕村、屈家村颁发了“护理延伸服务站”牌匾。

仪式后,滨州医学院附属医院的专家教授为泊头镇百姓开展了“乡村振兴健康行”大型义诊活动。此次义诊活动汇集了消化内科、儿科、眼科、骨科等多个医学领域的著名专家。专家们在徐万粮村文化大院,耐心细致地为前来咨询的群众提供健康咨询,依据疾病检查、病情诊断给出相关用药和治疗建议,对常见病防治知识进行普及。同时,还免费为大家提供测量血压、血糖。随后儿科专家到泊头镇中心幼儿园,为小朋友们进行义诊检查。

活动后,与会人员一同参观了徐万粮战斗纪念馆,重温了当年的战斗场面。

本次活动现场参与人数达300余人次,受到群众的一致认可和好评。

网友评论