滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月26日 09:13来源: 齐鲁网作者:
查看数0

针对供暖季来临,滨州市提前做好准备,备足热源,加大供气量,改进管理措施,保障群众温暖过冬。在滨州市老城区的广电南院小区,供热管家正在为独居的马秀兰老人检查暖气运行情况,并对她交代使用注意事项。


滨州市民马秀兰表示:“暖气片很好,暖和的时候(室温)也是这个温度,天气冷了还是这个温度,我感觉到很好。”在老人家中,还有一个室温测点装置。这是热力公司针对老旧小区安装的供热“神器”,涵盖900万平方米的供热面积。通过室温测点反馈的温度,公司再对供热进行平衡调整。除此外,公司还采取多项举措,应对寒潮天气。


“我们联系了三家热源企业,做好供热负荷调度,从供热管网的安全角度,我们(的蒸汽量)从每小时471吨,通过两天的时间提高到830吨,保障了热源的充足供应。”滨州热力有限公司党委书记董事长王岩芹告诉记者。


滨州市热力部门紧密同气象部门开展业务合作,获取准确气象资料,实现供热负荷的精准调度,同时通过智慧供热自控平台对383个供热站点的运行参数实施个性化调控,特别是老旧小区、棚改小区,实现按需供热。


“我们针对老旧小区安装了300万平方米的单元电动阀,实现了单元平衡供热。针对新建的节能小区,我们安装了热计量装置。截止到现在,1807万平方米的用户实现了热计量收费。”王岩芹表示,虽然外边的温度下降,但用户的室温是恒定不变的。


记者了解到,热源方面,滨州市千方百计做好电煤储备工作,积极与产煤省份及企业沟通协调,并争取进口煤源。同时,推动热源企业与银行对接贷款业务,为企业提供信贷资金支持,有效解决燃眉之急。

网友评论