滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月26日 14:48来源: 鲁北晚报作者:张迎宾  通讯员 董会青  张志国
查看数0

为平衡群众室内健身与户外健身的需求,切实解决群众就近健身难题,今年市体育局在全省率先提出建设“百姓健身屋”,全市各级共投入260余万元,其中市体育局出资100万,建设标准“百姓健身屋”20处,县市区自建14处。目前,各健身屋已向群众开放使用。

11月24日上午,记者在滨城区彭李街道为民社区“百姓健身屋”看到,这里空间虽然不大,但健身器材齐全,功能区实用多样。有哑铃、室内跑步机、椭圆机、力量训练器、动感单车、蹬腿训练器,从家用健身器材到智能健身器材一应俱全。并设置了储物柜、儿童活动区、休息区、卫生间等配套设施区域。“这个‘百姓健身屋’设置的太贴心了,满足了我们老年人锻炼健身的需求。以前吧,跑步、跳广场舞那得看天气情况,有时候带着孩子也不方便,现在有了健身屋,不论酷暑严寒、刮风下雨,都可以照常锻炼了,小孩子在室内也安全放心。”一名正在锻炼健身的市民田女士表示,“百姓健身屋”就像把免费的健身房搬到了家门口,想锻炼随时可以去,大大提高了老年生活的幸福指数。

“年纪越大,对体育锻炼的重要性体会越深。健身锻炼不仅提高了身体的抵抗力和免疫力,还结交了新朋友,愉悦了心情,给‘百姓健身屋’点赞。”67岁的市民吴大爷说。滨州市体育局群体科科长刘春华告诉记者,今年滨州市体育局通过多方位细致的了解和居民交流调研后,以大众的实际需求为出发点,试点建设“百姓健身屋”,这些“百姓健身屋”不仅器材齐全,且免费开放,可以为大众提供全天候体育健身服务。下一步,将继续建设“百姓健身屋”,同时结合健身屋举办全民健身宣讲、全民健身大讲堂等活动,帮助群众学会科学健身,从而形成较为健全的基层公共体育服务体系,努力提高群众的幸福感和满意度。

网友评论