滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月30日 14:26来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

日前,财政部印发《关于提前下达2022年海洋生态保护修复资金预算的通知》(财资环〔2021〕106号),我市获得中央2022年海洋生态保护修复资金3亿元。

根据《财政部办公厅自然资源部办公厅关于组织申报2022年中央财政支持海洋生态保护修复项目的通知》(财办资环〔2021〕48号)要求,市财政局会同市海洋发展和渔业局组织申报了滨州市海洋生态修复项目。在财政部、自然资源部、生态环境部联合组织的竞争性评审中,滨州市顺利通过选拔,成为2022年中央财政支持的16个海洋生态保护修复项目之一。

该项目实施地点位于沾化区套尔河河口至潮河河口之间海域,通过打通水体交换通道、拆除围坝、互花米草治理、牡蛎礁修复、盐沼修复等举措实现退养还湿,恢复生态系统多样性,提升海洋碳汇能力和生态减灾能力。该项目总预算4.06亿元,其中中央财政资金3亿元,地方财政配套1.06亿元。

网友评论