滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月02日 08:59来源: 滨州传媒网作者:王国帅
查看数0

邹平市临池镇瞄进一步优化营商环境,准中小企业发展的痛点堵点,精准发力,为企业解决“急难愁盼”问题。

眼下,在临池镇永和建材有限公司的生产车间,工人们正在加快赶制一批新订单。而在之前,企业还由于生产成本上升经常处于停产状态。

邹平市临池镇永和建材经理    毕研娜:天然气价格相对于临沂等周边地区价格要高一点,大约高五六毛钱,这就造成整体成本增加了。

邹平市临池镇兴忠电镀中心副总经理  朱梅义:附加值高的企业能把这些成本分担了,附加值低的企业就挣这三毛五毛,所以对于他们来说承担不了,好多客户就流失了。

今年9月份,临池镇在全市率先开展企业遍访活动,党员干部带头,摸排辖区企业面临的“急难愁盼”问题。不到两个月,就梳理出包括燃气、土地、环保等在内的80余条亟需解决的问题,并逐一解决。

邹平市临池镇永和建材经理 毕研娜:最终今年咱这天然气价格对于周边地区来说价格比较合理了。

临池镇有中小企业近500家,解决企业发展问题就等于给镇域发展注入“强心剂”,他们还积极与市住建、科技、发改等部门座谈沟通,逐企分析研究,共同解决问题。

邹平市临池镇应急办副主任   李昌飞:下一步,我镇将按照件件有回音,事事有落实的工作思路,优化全镇营商环境,让企业安心生产,放心发展。

网友评论