滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月03日 08:55来源: 京博控股集团作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

12月2日,在京博智能储运一体化示范项目施工现场隆重举行覆土丙烯罐安装就位仪式。中石化洛阳工程有限公司全国工程勘察设计大师朱华兴,北京华夏石化工程监理有限公司副总经理孙国斌 ,中建五洲工程装备有限公司总经理程江江,京博控股集团董事、CPO 、新旧动能转换综合体项目项目总裁赵立秋,工程建设共享服务中心总经理、项目副总裁李增胜,京博装备高端装备智造事业部总经理马士恒参加本次安装就位仪式,新旧动能转换综合体项目总裁助理仝保田主持安装就位仪式。

京博智能储运项目经理王青波介绍,企业的发展离不开安全稳定的生产环境,化工品的安全储存尤其是液化烃安全存储严重影响着企业的健康发展。近几年,液化烃储罐爆炸火灾事故更是造成了极大的人员伤亡事故及财产损失,覆土式储罐恰恰很好解决了以上安全问题。覆土罐与地上球罐相比,还具有以下优势:拥有更高的安全性和操作稳定性,避免了蒸汽云爆炸的发生,具有保护储罐避免临近的热源、爆炸冲击波、飞溅物体等其他破坏的损害,真正实现了设备的本质化安全。覆土式储罐降低了大气温度变化和周围环境的影响,操作条件稳定,使液化烃更利于长期稳定储存,使操作生产更趋稳定。覆土罐缩小了与周围相邻设施的安全间距,提高了土地利用率。京博综合体项目覆土丙烯罐应用案例,是国内此项领域的第一次案例尝试,希望项目的落地可以为同领域储罐工程提供样板、做出示范。

安装就位仪式上,洛阳设计院、北京华夏、中建五洲、中建安装各位领导与专家对覆土丙烯罐项目建设分别发表了重要讲话,并表示对项目的建设与落成充满信心。

最后,赵立秋表示,覆土丙烯罐安装对设计技术和施工安装组织都提出了更高的要求,要保证项目质量达标,需要参建各方的协同努力。施工期间,必须高度重视安全问题,要统一指挥,保证一盘棋、一个标准,坚持规范、标准的严格执行。项目部要总揽全局、协调各方、科学调度,精心组织、精心管理。抢时间、赶进度、抓质量、保安全,加快项目建设速度不断向前推进。希望各位合作夥伴始终坚持“安全是天,生命重于泰山”的安全理念,严把安全质量关,攻坚克难,为实现各项目顺利竣工投产保驾护航。

发扬京博文化,推动绿色发展。今年是“十四五”的开局之年,也是京博控股集团建厂30周年,京博致力于成为百年昌盛的全球百强企业,以自身变革、转型发展积极响应国家新旧动能转化和高质量发展,落地实施“1121”战略,融入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为构筑校企融创产业融创型商业生态不懈努力!

网友评论