滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月06日 09:11来源: 作者:
查看数0

12月5日,北镇中学第五届校园科技节举行,活动主题为“科技创新,筑梦未来”,由滨州市青少年科技教育协会与山东省北镇中学共同举办,通过开展内容充实、形式多样的科技创新活动,引导学生在活动中充分体验学习、创造、动手、动脑的乐趣,提高学生爱科学、学科学、用科学的热情,提升学生的创新精神和实践能力,普及推广人工智能教育。

据介绍,北镇中学校园科技节始于2017年,诸多北中优秀学子通过参加科技节活动逐步积累科技创新成果,成为北中乃至全市发现和培养科技创新后备人才的重要载体和平台。本届校园科技节活动范围扩展到了滨州的初中学校,依据滨州市第四届中小学创客节活动方案,采取“以学促赛、以赛促学”的活动模式,开展学生创客作品展示评选、微视频作品评比、编程挑战赛、机器人竞赛、校园科普活动,培养学生的创新精神和实践能力,推进素质教育进一步发展。

网友评论