滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月08日 08:32来源: 滨城融媒、健康滨城作者:
查看数0

2021年12月6日,滨城区疾控中心收到淄博市疾控中心转发青岛市疾控中心的协查函。12月5日青岛市通报一例境外输入新冠肺炎复阳病例,梁某某为该病例密切接触者,4日晚入住我区。接到协查后,立即组织对梁某某在滨期间就餐及行程信息进行调查,具体如下:

12月5日12:52-13:44于“刘姥姥炒鸡店”就餐,地址:黄河八路渤海七路东北角。

12月5日13:56-16:30于“圣龙图文设计中心”停留,地址:黄河八路渤海八路东100米路南。

12月5日19:59-22:11于“秘制火锅鸡”就餐,地址:渤海六路胜滨小区沿街房。

12月6日11:30—12:30于“兰州拉面馆”就餐,地址:渤海七路清怡小区门口。

目前梁某某已采取集中医学观察,第一次核酸检测结果为阴性。凡与该密切接触者同时段就餐及同时空停留人员,请立即向所在社区或区疾控中心报告,暂时居家隔离,主动配合落实核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。如有瞒报、缓报,一旦造成不良后果的,将依法依规追究相关人员责任。

请广大市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,做好个人防护,勤洗手、戴口罩、保持1米线,未接种疫苗的要及时到附近的疫苗接种点进行接种。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹和接触史。就医途中请全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

咨询电话:

滨城区疾控中心18954399102

滨城区疫情防控指挥部3320003

特此公告

滨城区委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年12月7日

12月6日,滨城区疾控中心收到淄博市疾控中心转发青岛市疾控中心的协查函。12月5日青岛市通报一例境外输入新冠肺炎复阳病例,梁某某为该病例密切接触者,4日晚入住我区。

疫情就是命令、防控就是责任。接到协查后,为迅速切断传播链,区卫健系统第一时间启动应急预案,连夜集结队伍有条不紊开展防控工作。疾控中心全员出动,组织7支转运队,4支现场流调和消杀队,2支标本转运队,4支核酸采样检测队伍,组织开展流行病学调查,充分发挥“流调”在防控前线“侦察兵”的作用,摸清其在滨期间活动轨迹、乘坐交通工具、接触人员;迅速组织对风险接触人员连夜进行转运、采样检测、集中隔离观察,开展重点场所和部位终末消毒和疫情防控指导;经过连续12小时运转,初步摸清165名风险人员,落实管控措施,并完成首轮核酸采样检测。

疾控中心核酸检测实验室,检验人员身着厚厚防护服,对采集标本逐一进行观察、分析。每份标本检测用时4-5小时,整个过程必须凝神聚力、一刻不能放松。他们始终以第一时间出具最精准的检测结果为目标,用最严谨的态度加班加点投入工作,并连夜检验核酸样本130份,检测结果均为阴性。

在集中医学隔离观察点,医务人员在接到转运通知后努力克服人员短缺、任务繁重等困难,迅速做好隔离人员交接、安置、采样、流调、信息收集上报等工作,全力做实做细集中隔离场所管理工作,不仅做好服务保障,还及时对隔离人员进行心理疏导,确保集中隔离人员住得安心、住得放心。尽管已入寒冬,但密闭防护服下的医务人员个个都汗流浃背。经过12小时不间断工作,共接收隔离医学观察人员47人。

为做好常态化疫情防控工作,区卫健系统全员时刻绷紧疫情防控之弦,提高疫情应急响应能力,全力协作配合,强化排查力度,着力构建横向到边、纵向到底、全面管控、快速反应的疫情防控体系,严格落实各项防疫政策,扎实构筑疫情防控屏障,众志成城全力守护一方百姓健康。

网友评论