滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月13日 15:26来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

刘依诺(左)王馨雅(右)比赛后合影

 12月8日-12日,2021山东省乒乓球锦标赛(甲A、甲B、乙A组)在淄博举行。经过激烈角逐,滨州乒乓小将王馨雅、刘依诺获得女子甲B组双打第一名,这也是滨州市乒乓球学校七年来第一次拿到该项目的冠军。

女子甲B组女子双打比赛共有16对选手参赛,作为种子选手,王馨雅、刘依诺直接进入前八。在战胜青岛、淄博两对选手之后,与淄博队孙艺嘉、冯怡璇争夺冠军。据市乒乓球学校教练商静雅介绍,王馨雅和刘依诺一左一右,打法特点明显。而淄博队的两名选手,也是一左一右,且在单打比赛中分别获得了第一和第四的好成绩,实力非常强。“之前在省内比赛中多次输给淄博队的两名运动员,我们这次就是抱着拼的心态,一分一分打,打出滨州队顽强拼搏、敢打敢拼不怕输的风格,最终拿下宝贵的金牌。”商静雅介绍,此次比赛中,除了赛前对手的分析、体能训练外,更重要的是做好运动员们的心理辅导,让她们树立必胜的信心,“也算是为明年的省运会做准备!”

此外,在本届比赛中,滨州乒乓小将们收获颇丰:甲B组女子比赛中,王馨雅、刘依诺、贾悦琪、贾子轩获得团体第三,王馨雅获得单打第三,刘依诺获得单打第六;在甲A组男子比赛中,孔思渊、曹航、尹永钊、王世勋获得团体第八名,孔思渊、曹航获得双打第六名;在男子甲B组比赛中,李政毅、高于博获得双打第七名。

成绩的取得,离不开市乒校的改革创新。近半年来,市乒校大胆启用一批像商静雅这样有水平有素质有干劲的年轻教练,积极与家长沟通,并保证队员的训练,让家长和队员看到希望。另外,市乒校还在每个月末组织县区及俱乐部交流比赛,对四五岁的小队员采取技术测试的形式,使大家形成良好的内部竞争环境。“乒校的生源不断增加,目前已达到120人左右的训练规模。我们的目标是下一届省运会,六个组别已经全部组齐,重点是女子甲B的双打及单打争取夺金!”李霞介绍。


网友评论