滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月15日 08:55来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

据山东省教育厅官方微信消息,12月14日,山东省教育厅召开校外教育培训监管处成立启动会。会上,山东省教育厅总督学邢顺峰宣读《中共山东省委机构编制委员会关于调整省教育厅机构编制事项的通知》。

会议指出,成立校外教育培训监管处,是山东省教育厅推动“双减”工作落地见效的重要举措,是强化校外教育培训机构规范管理的基础保障。

会议强调,要坚持人民至上,恪守人民情怀,把“双减”作为重大民生工程扎实深入推进;要坚持法治思维,做到依法决策、依法行政、依法用权、依法接受监督,推进校外教育培训机构治理体系和治理能力现代化;要坚持一抓到底,倡树“严真细实快”的工作作风,解决校外教育培训监管难题、攻克“双减”工作堡垒;要坚持疏堵结合,防范化解风险,增强忧患意识、始终居安思危,统筹发展和安全,确保“双减”工作平稳有序推动。


网友评论