滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月15日 09:24来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

12月14日上午,市委宣讲团成员、市委市直机关工委副书记崔建忠到北镇中学宣讲。

崔建忠结合党的十九届六中全会通过的《决议》内容,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就等六个方面进行了系统宣讲和细致解读。200余名教职工现场聆听了报告。

大家表示,要将党的十九届六中全会精神融入北中建设“齐鲁名校”各项工作中,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,全面贯彻党的教育方针,心系学生成长、心系学校未来、心系教育发展,推动办学事业迈上新台阶,努力培养更多更优秀的社会主义建设者和接班人。

“我们将以党的十九届六中全会精神为指导,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,认真践行立德树人的初心、使命,为党育人,为国育才。”北镇中学教师邢海龙说。

12月14日下午,市委宣讲团成员、市国资委党委委员、四级调研员孙琳到滨州市第一中学宣讲。

孙琳结合滨州的发展实际,从深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验等五个方面对党的十九届六中全会精神进行了系统阐释和解读。

“我们要与党史学习主题教育相结合,与日常的教育教学相结合,从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量,引导广大青年学生听党话、感党恩、跟党走,做为党育人、为国育才的大先生,培养德智体美劳全面发展的、能堪当民族复兴大任的时代新人。”滨州市第一中学党委书记贾玉红表示。

报告会结束后,孙琳与学校党委成员及学校各支部书记座谈交流了学习党的十九届六中全会精神的体会。

网友评论