滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月17日 09:08来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

12月16日,全市双拥工作领导小组专题会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作和军地军民团结的重要论述,传达了全国双拥办主任会议、全省双拥工作推进会议精神,并通报了“滨州市最美拥军人物”等先进典型选树情况。市委副书记张月波出席会议并讲话。

张月波指出,要深入贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,坚定扛牢做好新时代双拥工作的政治责任,准确把握新时代双拥工作特点规律,充分发挥各自职能作用,不断开创全市双拥工作新局面。要突出品牌打造,全力推进新一轮双拥模范城(县)创建,在创建举措上再创新、创建质量上再提升,打造一批全省乃至全国叫得响的“精品”“优品”和“名品”,把“金字招牌”越擦越亮。要围绕双拥工作主线,全面助力驻滨部队战斗力提升,服务好部队备战打仗,妥善解决好官兵“三后”,切实加大走访慰问力度,持之以恒做好军人“后路”“后代”“后院”工作,当好新时代拥军强军的“服务队”。

张月波强调,要强化组织领导,全面推动新时代双拥工作高质量发展。各级各部门要强化责任落实,高质量完成承担的重点工作任务;要突出军地共建,落地落实军地相互支持、互办实事的“双清单”制度,确保军地互促进、双受益;要加强督导检查,对照新一届创建全国、全省双拥模范城(县)台账,定期不定期对创建工作情况进行督促检查,合力推动全市双拥工作再上新水平。

赵永生参加会议。

网友评论