滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月18日 09:31来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

12月17日下午,市政府常务会议(扩大)专题法治辅导报告会举办。市委副书记、市长宋永祥出席报告会。

报告会邀请省卫生健康委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新作《中华人民共和国传染病防治法》与疫情防控专题法治讲座。马立新从公共卫生管理、疫情防控相关法律法规、常态下疫情防控、突发疫情处置4个方面对《传染病防治法》等有关内容进行了梳理解读,并结合我省疫情防控实际,深刻分析了当前疫情形势,就做好新冠疫情防控工作讲了意见建议。

报告会指出,市政府常务会议学法制度是法治政府建设的重要内容,也是提升领导干部法治素养,提高依法执政、依法行政、依法决策能力和水平的重大举措。此次报告会政治站位高,情况掌握熟悉,问题剖析深刻,措施科学具体,既有理论分析、又有实战经验,既介绍了宏观的疫情形势,又为滨州的工作提出了意见建议,具有很强的专业性、理论性、指导性、针对性。报告会要求,针对当前国内零星疫情散发和局部聚集性疫情频发、多发的严峻形势,各级各部门认清形势、高度重视,完善机制、压实责任,依法依规、科学精准、有力有效地抓好疫情防控。要很好地学习领会报告会精神,并以此为指导运用到疫情防控各项具体工作中去,为现代化富强滨州建设作出应有贡献。

张宝亮,穆杰,王进东参加报告会。


网友评论