滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月20日 08:47来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

按照市委统一安排,12月16日上午,市人大常委会党组书记、主任王文禄到滨城区杨柳雪镇宣讲党的十九届六中全会精神,同时就县乡人大换届选举进行调研。

王文禄首先到杨柳雪镇就选民名单公布情况进行现场调研,在杨柳雪为民服务中心召开座谈会,听取人大换届选举工作情况汇报,就下一步工作提出具体要求。

随后,王文禄到杨柳雪村人大代表联络站宣讲党的十九届六中全会精神,结合国家和基层两个层面,深入阐释党的十九届六中全会的重大意义,并紧密联系实际,以从身边变化领悟党的百年重大成就、从社会现实领会党的百年历史经验为脉络,对党的十九届六中全会精神进行深入宣讲。

王文禄指出,深入贯彻党的十九届六中全会精神,作为基层党员干部,一定要充分发挥党员先锋模范作用,牢记初心使命,立足本职岗位,做好具体工作,为实现中华民族伟大复兴的目标而努力奋斗。要讲政治,做家风好、人正派、有能力、干实事的新时代基层党员干部,真正做人民群众发家致富的带头人、领路人、贴心人,推动农村生产生活每年都有新变化、上新台阶。要讲法律,带头学法、守法、用法、普法,坚持依法办事,切实增强人民群众法治意识,提升基层依法治理水平。要讲民主,坚持民事民议、民事民决,有事多商量、有事好商量,公开透明、公道公正,和人民群众一同把村里的事情办好。要讲纪律,认真学习和严格执行《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,严禁以权谋私、优亲厚友等违规行为,树立清正廉洁良好形象,服务为民、取信于民。

网友评论