滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月21日 09:51来源: 滨州传媒网作者:通讯员:高晓晨、张云倩
查看数0

12月17日上午,市审批局党组成员、副局长刘秀村一行四人到滨州经济技术开发区就全市优化营商环境重点工作、开发区全面从严治党主体责任落实情况开展专题调研并召开座谈会。开发区党工委委员、管委会副主任石芳兰、开发区行政审批和帮办代办服务中心主任李淑红陪同调研,区审批中心相关科室负责人参加座谈。

刘秀村一行先后到开发区政务服务大厅“一窗受理”综合服务区、养老社保等领域开展实地调研,并参观了“红色引擎帮办代办,凝心聚力政务服务”党建品牌建设情况,听取了主要负责同志的工作汇报,对我区政务服务工作取得的成效给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,李淑红从工作开展情况、存在的主要问题、下一步工作打算三个方面汇报了今年以来优化营商环境各项重点工作进展及成效和全面从严治党主体责任落实情况。

刘秀村强调,在政务服务工作中落实全面从严治党,事关营商环境优化改善,事关群众切身利益,要始终坚持以人民群众为中心的发展思想,强化制度供给,创新流程设计、优化服务质效、严管厚爱队伍,全力推动全面从严治党主体责任落地生根。同时,全力对标国家、省、市优化营商环境工作要求,聚焦服务再提升,努力打造政务服务“滨州样板”,积极做好营商环境评价准备工作,积极探索创新,全力打造“让企业和企业家舒服”的营商环境,持续擦亮“滨周到”服务品牌。

石芳兰表示,开发区将以此次调研指导为契机,认真学习研究、全力抓好落实。同时,进一步在思想上坚定“行”的意识,协作上树立“合”的理念,工作上确立“优”的标准,措施上展现“实”的作风,风纪上坚守“廉”的底线,用孜孜不倦的奋斗底色,提亮开发区营商环境的成色,以更优业绩服务现代化“富强滨州”建设。

网友评论