滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月25日 08:51来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

12月23日,滨州市信访局组织开展了“打造‘一站式’社会治理中心”政府开放日活动。活动邀请市级以上人大代表、政协委员、媒体记者、市民代表等20余人参加活动。

活动围绕市委、市政府中心工作和重要决策部署,以“‘一站式’社会治理中心”建设为重点,全方位介绍和展现了信访工作职责、服务举措和工作成效,以及市县两级矛盾纠纷调处化解中心建设情况等。参加活动人员一起参观了滨城区社会矛盾纠纷调处化解中心服务大厅,并召开恳谈交流会,详细了解市信访局主要职责、机构设置、当前重点工作、特色亮点工作、明年的工作计划等情况,并就信访工作提出意见建议。

据悉,2021年以来,市信访局累计妥善处理各类信访事项7520件,接待来访群众1811批6067人次,初次信访一次性化解率94.60%,列全省第1位。下一步,市信访局将坚持以人民为中心的发展理念,坚持问题、工作、结果“三个导向”,实现态度、过程、结果“三个满意”,全力以赴为富强滨州建设营造和谐稳定的社会环境。

此次“政府开放日”活动集中展现了市信访局的工作水平和工作亮点,是推进政务公开、信息公开工作,建设全市网格体系全覆盖、社情民意全掌握、矛盾纠纷全调处、为民服务全方位的重要举措,提高了信访工作的透明度、开放度,增强了群众对信访工作的认知度、认同感,同时搭建起了部门与群众之间的沟通桥梁,树立了勤政务实、公开透明的信访部门形象。

网友评论