滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月07日 16:12来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

近日,滨州行知中学收到一封喜报,该校2019年毕业生苏睿入选正在就读的上海科学技术大学代表队,参加了2021年国际基因工程机器大赛(iGEM),并获得多个奖项。

记者从喜报中获悉,苏睿在上海科技大学就读期间表现优异,成功入选上海科技大学代表队,并参加了2021年国际基因工程机器大赛(iGEM)。今年上海科技大学代表队在全球343支iGEM参赛队伍中脱颖而出,喜获金奖,最终闯入本科生组决赛并勇夺全球季军(Second Runner Up)。

上海科大代表队是2021年中国高校中唯一闯入决赛的本科生队伍,同时入选了“全球十佳队伍”(Top10)。上科大代表队同时在多个单项领域表现突出,获得2个单项奖和9个单项奖提名。创造了iGEM比赛创办以来,本科生队伍获得单项提名奖数量的最高纪录。此外,ShanghaiTech_China也在“生物+”国际青年科技作品展评大会、上海科技大学创新创业大赛等比赛中荣获一等奖,共获10万元的奖金。在长达一年的项目设计和验证过程中,苏睿充分实践了上海科技大学“立志、成才、报国、裕民”的办学理念,和队友们群策群力共同探讨,学着解决实际问题的最优解,展现出了极佳的团队精神、创新意识和严谨科研的态度。

上科大在喜报中对滨州行知中学输送的优秀学子的综合素质表示了高度认可,并表示了继续紧密合作的意愿。喜报中写道“桃李不言,下自成蹊。学生今日的成就,离不开贵校在高中阶段对他们的辛勤培育。自上科大建校以来,贵校为我们输送了一批有德、有志、有才的优秀学子,他们求知求真,勤奋学习,秉承贵校优良校风,在师生间广受好评。拥有如此出类拔萃的学子是我们的荣幸,在此,我们谨向贵校表示诚挚的感谢和祝贺,愿贵我两校继续合作,共同为祖国培养更多英才!盼贵校更多优秀学子进入上海科技大学深造,探索科学奥秘,成为栋梁之材!祝贵校教育事业再创辉煌!”

据了解,苏睿在滨州行知中学读完初高中课程。他成绩的取得,既是自身认真学习、不懈努力的结果,也是学校重视综合素质、强化学生创新精神和实践能力的成果,更是271教育集团实现卓越品质、家国情怀、全球视野培养目标的硕果。

行知中学始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,锐意进取,改革创新,教育教学管理水平和育人质量显著提升,育人成果丰硕,教育品牌愈加凸显。学校先后被评为“教育工作先进单位”“滨州市特色学校”,荣获滨州市高中教学成果一等奖,被滨州市教育局确立为滨州市“83”工程重点培育学校。中国石油大学、山东科技大学、山东农业大学、山东理工大学、温州肯恩大学等一大批名校授予学校优秀生源基地。

“能够代表上科大获奖,离不开中学时养成的良好习惯。在初高中的六年里,严格的作息制度使我养成了良好的作息规律,阅读课程的开展提高了我的学习能力,成长日记的使用培养了我提早规划的习惯,更是从‘四大节’、生涯规划、职业体验等活动课程中,培养了良好心态、生涯规划意识和集体精神。更要感谢中学期间每一位老师的教诲,正是他们的培养让我能够快速适应更具挑战性的大学生活。感谢母校行知的栽培,也希望师弟师妹们抓紧中学时光,加倍努力,不负韶华!”苏睿说道。

苏睿在行知中学的班主任许建昌表示,“苏睿阳光自信的外表下面还藏着一颗强大的心。高中阶段以来一直是我们班的‘带头人’,动手能力、学习能力、规划能力都很强,专业选择有他自己的‘情怀’,知道自己想要什么,要往哪个方向努力。在行知六年的耳濡目染,他身上具有行知人‘有目标、会思考、能自律、有规划’的典型气质,在学习过程中沉稳踏实、谦虚严谨、自信乐观,勇于挑战。滨州行知中学为他的优秀感到骄傲,相信他以后会更加努力,实现强国之志!”

以苏睿为代表的行知中学广大毕业生,进入高校后继续努力、砥砺前行,取得了优异的成绩,展现了行知学子的优秀风采,为广大学子树立了良好的榜样。近年来,该校高考、中考再创佳绩,一大批同学被国内知名高校录取,中考成绩在全区名列前茅,实现了“低进优出”,真正做到了学生素质和考试成绩的双丰收,赢得市、区领导、专家及社会各界好评。

今后,滨州行知中学将牢记“为党育人,为国育才”的使命,辛勤耕耘,精心育人,不断提升教育教学管理水平和育人质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为祖国教育事业作出更大贡献。

网友评论