滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月09日 20:12来源: 滨州队长作者:
查看数0

什么是警礼服?

那是人民警察最帅的制服

更是党和国家从政治上、精神上、仪式上

对全体公安民警的精神鼓励和荣誉激励!

警察节即将来临

滨州公安民警穿上警礼服拍摄一张照片

为您讲述照片背后的故事……

他是跨境缉拿“黑老大”的扫黑英雄——公安部二级英模、全国最美基层民警贾铭毅。境外的抓捕险象环生,但是他还是选择了冲在最前方,他说:“我头顶是警徽,身后是祖国和人民,黑恶一日不除,我们决不收兵!”

他是公安部二级英模、排爆英雄徐胜利。每次执行任务都要面对最危险的爆炸物,但是问他为什么抢着第一个上,他只有一句最朴素的回答——总得有人上嘛!

侦查、蹲守、抓捕……每次执行任务,穿的都是便装——他们共同的名字叫“刑警”。图为抓捕公安部A级逃犯卢洪河的滨州公安民警张永生(全国特级优秀人民警察)、路俊林、宋金孟。

面对毒贩冲过来的车,他果断举枪拦截。如果不是旁边的大卡车碰巧卡住了毒贩的车,他面临的危险我们无法想象!他是滨州公安民警唐振生。

他们走街串巷听民情、察民意,他们耐心细致调解矛盾、化解纠纷。他们是老百姓最信赖的那些“穿警服的”,他们是辖区的大管家。图为滨州公安社区民警魏艳。

“荧光黄”是他们最常穿的警服。在岗位上他们让老百姓安心,下班路上遇到群众需要救助,他们仍然是最值得信任的人。图为多次跪地救助受伤群众的“全国公安机关成绩突出女民警”董爱荣。

跳下水救助落水群众时,他们湿淋淋的样子略显狼狈,但是在群众眼中,那是他们最美的样子!图为滨州公安民警段海涛、陈浩,辅警于向亮。

他们是“跪冰救人”的滨州公安民警周博晓、辅警张绍华。

85岁的老人走失,他们和同事们奋战36小时找回。当群众跪在地上不停感谢时,我们看到了“人民至上110”的承诺,看到了群众对公安的信任。图为滨州公安民警王敬斌、郎珍珍、付文克。

警灯闪烁、警笛急促、紧急开道!他们为群众送医治疗打开一条绿色的“生命通道”,他们是滨州公安民警王飞越,辅警刘杨、罗磊。

警礼服——岁月的见证

40年从警路,今年1月10日警察节正巧是60岁农历生日,再次印证这一生与警察职业的不解之缘。无悔从警路,钟爱是警服!—— 政治部主任、海岸警察支队政委刘如联

从新警到老警,警服换了、警衔变了,但更迭的是时间,不变的是初心、是“一生为警”的荣耀!滨州市公安局二级高级警长崔树生

警礼服——延续军营到警营的荣耀

滨州市公安局高速交警支队支队长张立强

警礼服——薪火传承的见证



滨州市公安局交警支队民警刘希平和徒弟王易仡

滨州市人民警察训练中心的霍健美和赵翠华老师将要退休,多年朝夕相伴的好战友王艳、范翠霞、李学瑾对她们说:请放心,我们会踏着你们的足迹,坚守三尺讲台,坚定地走下去!

警礼服——我们用忠诚守护你的荣耀

金色盾牌,热血铸就。滨州市公安局经济技术开发区分局刑侦大队全体民辅警忠职守、严律己,捍正义!向着警旗的荣誉,利剑出鞘惩邪恶,无惧风雨皆为民!

邹平市公安局民警着警礼服与警旗合影  

警礼服——最美的情侣服

他们因共同的职业相识、相知、相恋,走进神圣的婚姻殿堂。

他们是无棣县公安局民警张志浩、张培。

他们怀着同样的理想奋斗、拼搏,志同道合又相濡以沫。    他们是滨州市公安局民警王栋、李婷。

他们穿着警礼服拍下了结婚三十周年纪念照。

他们是惠民县公安局民警刘青敏、王荃。

警礼服——不爱红装的无悔选择





博兴县公安局民警、省公安厅特警总队第一批抽调队员 韩冰颖



滨城分局彭李派出所民警:李晓娜


今年是无棣县公安局民警耿潇、郭梦颖、王亚菲从警五周年,她们和警营的大姐杨真真一起着警礼服合影留念。



惠民县公安局民警王晓蕾、孔繁荣、王澍

警礼服,是中国人民警察在重大纪念、庆典、外事等活动和礼仪场合穿着的制式警服,2021年3月4日正式列装。这身警察专有的礼服,不仅代表着人民警察的最高荣耀和礼遇,更承载着人民警察对职业的尊崇、对初心的坚守、对群众的承诺。



你,穿警礼服的样子,真帅!


网友评论