滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月04日 09:30来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

“五一”期间,在无棣县漳卫新河河口段应急清淤工程现场,数百台大型挖掘机、铲车正在漳卫新河两岸牵颈引臂、闪展腾挪,紧张而有序的水利建设鏖战犹酣。

据悉,漳卫新河位于山东、河北两省之间,是海河流域漳卫河水系的主要入海通道。今春,按照上级部署,无棣县强力实施了漳卫新河河口段清淤工程。该工程从辛集闸到史家庄村河道,清淤长度计 7.92km,工程量86.18万m³。计划5月底,完成河口段主河槽土方开挖,6月底,汛期前完成土方外运。

施工后,将恢复河口原设计排涝水位下过流900m³/s排涝能力,漳卫新河河系防洪体系将更加完善。目前,该工程主河槽土方开挖已完成任务量的50%,工程正在有序推进中。

图为:2022年05月03日,数百台大型挖掘机、铲车在无棣县境漳卫新河两岸加紧施工,确保如期完成清淤任务。


网友评论