滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月04日 14:08来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

为深入贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步落实“四早”要求,有效应对奥密克戎变异株传播风险,根据山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)《关于进一步加强各类场所和聚集性活动核酸检测证明查验工作的紧急通知》要求,5月5日起,滨州市各级医疗机构对所有就诊人员进行核酸检测证明查验。


一、医疗机构对所有就诊人员,在落实测温、验码等防疫措施的同时,查验48小时内核酸检测阴性证明


二、对于急危重症患者严格落实首诊负责制,在提前设置好的缓冲区域及时救治,同时对患者进行核酸检测,不得以无核酸检测结果等为由拒诊。


三、核酸检测证明一般通过场所码进行查验。对未使用智能手机的老年人、青少年、婴幼儿等人群,可通过查验纸质核酸检验报告等方式进行,也可使用山东健康码“代扫登记”功能,由家人或陪同人员帮助完成扫场所码。场所码查验以核酸检测时间为准,纸质报告以报告时间为准。

四、核酸检测对所有人员免费,有就医需求的人员可提前到就近的采样服务点进行采样检测。


滨州市卫生健康委员会

2022年5月4日


网友评论