滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月04日 14:16来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

为深入贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步落实“四早”要求,有效应对奥密克戎变异株传播风险,根据省委领导小组(指挥部)《关于进一步加强各类场所和聚集性活动核酸检测证明查验工作的紧急通知》要求,自5月4日起,核酸检测全部免费;5月5日起,前来就诊的患者及陪护人员均需进行核酸检测证明查验。具体通知如下:

 

图片

一、门诊就诊须知

(一)低风险区

在扫场所码基础上,凭48小时内核酸检测阴性证明就诊;未使用智能机的人群,凭 48小时内核酸检验纸质报告就诊;

 

(二)中、高风险区(有新发病例地区参照执行)

完成滨州市疫情指挥部隔离政策后、流调无特殊:绿码患者凭48小时内核酸阴性证明就诊;未使用智能机的人群,凭48小时内核酸检验纸质报告就诊;黄码、红码患者请至黄码医院就诊。

 

(三)有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉和味觉减退或丧失、肌肉酸痛、腹泻等新冠肺炎相关症状者,请至发热门诊就诊。

 

(四)急危重症患者经急诊途径就诊。

 

图片

二、住院患者须知

(一)低风险区

患者及陪人持滨医附院24小时内阴性核酸结果,办理住院手续;无滨医附院24小时内阴性核酸结果者,于滨医附院住院处采集核酸,获得阴性结果后办理住院手续;

 

(二)中、高风险区(有新发病例地区参照执行)

完成滨州市疫情指挥部隔离政策后,流调无特殊:凭绿码、于滨医附院住院处采集核酸、获得阴性结果后办理住院手续,收治病房缓冲间,24小时后复测核酸阴性过渡至普通病房;黄码、红码患者请至黄码医院就诊。

 

图片

三、执行时间

本规定自2022年5月4日起执行,敬请大家关注、扩散。滨医附院将根据疫情风险评估和上级要求,及时进行动态调整,并第一时间对外发布,把您就医的不便降至最低,感谢您的理解与配合!

 

 

滨州医学院附属医院

2022年5月4日


网友评论