滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月05日 08:52来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

“五一”期间,全市水务系统强化措施,努力克服疫情影响,加快推进各项工程进度,秦口河治理、黄瓜岭橡胶坝除险加固、漳卫新河清淤、地下水综合治理等施工现场,人员不歇、马力十足,到处一幅抢时间、争进度的奋斗景象。

在无棣县漳卫新河清淤现场,实施工人员介绍,目前该工程主河槽土方开挖已完成任务量的50%,计划5月底前全部完成,6月底前完成土方外运。据悉,漳卫新河清淤、秦口河治理是确保全市今年安全度汛的重点工程,必须于汛期前全部完成治理任务目标。

记者了解到,今年我市承担了24项省重点水利工程建设任务,全市水务部门认真贯彻落实市委、市政府安排部署,围绕市委“1+11868”工作体系,聚力“八个品质提升”,全力推动开展各项工作,前四个月实现了良好开局。目前,已开工9项,完成投资6.07亿元;秦口河治理、黄瓜岭橡胶坝除险加固、漳卫新河清淤按计划推进,27处清障任务全部完成,获省河长办通报表扬;重点水利工程“争赛比”劳动竞赛获奖总量列全省第一位。

5月4日,市城乡水务局组织召开全市水务工作推进会议,对重点工作开展情况进行调度,分析研判存在的问题,安排部署下一步工作任务,进一步统一了全市水务系统不等不靠,全面攻坚重点工作的思想共识。该局成立了5个由班子成员带队的水利工程推进督导组,会后立即采取“点对点”方式,深入各县(市、区)开展工程建设推进、调度、督导工作。同时,将集中监管力量对工程质量、安全生产开展监督检查,确保高质量高标准完成年度任务。

网友评论