滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月12日 15:13来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

5月11日,滨州市不动产市西便民服务厅正式启用。启用当日迎来首笔业务,并当场颁发了第一本不动产权属证书。

5月11日上午,李先生来到不动产市西便民服务厅咨询是否可以办理不动产登记,得到工作人员肯定答复后,拿出办理不动产相关资料交给工作人员。这是李先生购买于中梁壹号项目的商品房,看到公告说市西街道办事处设立了不动产登记便民服务厅,距离现在住所很近,就拿着资料来看看能否办理,李先生没想到,从大厅受理到后台审核、缴税,30分钟内就拿到了崭新的红本本——不动产权属证书。当场,工作人员为李先生颁发了市西便民服务厅首本证书。李先生激动地说:“没想到在家门口,就能这么快办理不动产证了,真是太好了。”

滨州市不动产市西便民服务厅,是继2021年6月设立的不动产市中便民服务厅之后,滨州市本级新增的第二个基层便民服务厅。该服务厅位于黄河一路、渤海九路路口,市西街道党群服务中心,办理各类不动产登记(需缴纳土地出让金、查封、解封不在受理范围),方便企业、群众就近办理不动产登记,是2022年不动产登记便民利企、优化营商的又一重要举措。

网友评论