滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月14日 15:25来源: 作者:
查看数0

 在第32次全国助残日来临之际,为迎接党的二十大胜利召开,展示学校立德树人和素质教育成果,5月13日上午,滨州市特殊教育学校开展了助残日庆祝活动。市教科院、市残联、滨城区教体局等部门单位和爱心团体参加活动。

每年5月第三个星期日是全国助残日。今年学校以“喜迎二十大 一起向未来”为主题,通过组织文艺展演、成果展示等活动,让社会各界更多了解残疾人生活,更多关注残疾人教育,更多尊重残疾人群体,更多支持残疾人事业。

市教科院副院长王峰出席活动并致辞。他肯定了学校为特殊教育事业做出的贡献,强调学校要扛起“在滨州、知滨州、爱滨州、建滨州”的责任担当,继续推动特殊教育高质量发展,让更多残疾孩子在融合共享发展中获得更多的幸福感。

学校党总支副书记、校长朱雷向一直以来支持学校发展、关爱残障学生的社会各界人士表示感谢。他介绍了学校近年来增设听障班、康培班等情况,表示将汇聚社会各界的关怀与爱心,传承发扬滨州特校担当、进取、奉献精神,落实《“十四五”特殊教育发展提升行动计划》要求,推动特殊教育高质量发展,为更多残障学生提供优质的特殊教育服务。

文艺展演在鼓舞《中国龙》中绚丽开场。盲生高芮盈用动听的童声演绎出一首笑着面对生活的《向阳而生》;器乐合奏《彩云之南》让人如临秀色丽江;手语伴舞《万疆》传递着祖国的壮美山河与仁爱胸怀;歌伴舞《说唱脸谱》、独唱《金色童年》、器乐合奏《山丹丹开花红艳艳》、舞蹈《让梦想起飞》展示了学校坚持立德树人、实施素质教育的成果;诗朗诵《请党放心强国有我》、教师合唱《致党致青春致未来》为迎接二十大胜利召开献礼,精彩的表演引来观众阵阵掌声。

各位来宾还走进课堂与师生互动交流,现场观摩课堂教学展示、校园文化建设和功能设施配备,深入了解了残障孩子在校学习生活情况。

部分单位、企业向学校捐赠了爱心物资。

网友评论