滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月14日 15:29来源: 作者:
查看数0

着眼常态化疫情防控要求,滨州旅游行业将如何发力?5月11日,滨州市精品旅游促进会召开了“应对疫情常态化形势下的旅游发展”座谈会。市政协一级巡视员、市精品旅游促进会专家咨询委员会主任吴国瑞,市精品旅游促进会常务理事和各专委会负责人参加会议。

会上,各专委会负责人结合各自的工作实际,各抒己见、畅所欲言,实事求是地反映了疫情期间文旅企业遭遇的困难与问题以及采取的应对办法,重点围绕未来发展,特别是疫情防控常态化形势下滨州市文旅行业的应对举措进行了真切发言和讨论。

吴国瑞认真听取各专委会负责人反映的困难与问题,对其在疫情防控期间采取的积极灵活应对措施给予充分的肯定。鼓励各文旅企业要保持信心,积极应对疫情常态化下文旅行业的新形势、新变化,从广泛开源、积极节流、加强培训与管理、科技赋能、拓展视野等方面强化措施,修炼内功、推陈出新,提升适应疫情常态化背景下的生存能力。会员企业之间要团结一致,相互帮助,相互学习,借鉴好的经营思路和纾困经验,携手共渡难关。

座谈结束后,与会人员一起到会长单位中裕集团参观了中裕种植基地和小麦展览馆。

滨州中裕集团经过十九年的创新发展,探索形成了“三产融合、绿色循环”的“中裕模式”,成功打造了包含“高端育种、订单种植、仓储物流、初加工、深加工、废弃物综合利用、生态养殖、蔬菜种植、食品加工、餐饮商超服务”等十大板块的小麦全产业链条,是目前我国最长最完整的麦业产业链。通过这条产业链,中裕生产出了10大类500多种产品,包括面粉挂面系列、谷朊粉酒精糖醇系列、高纤维系列、纯粮猪肉系列、烘焙系列、面食速冻系列、绿色蔬菜系列等。

公司跨界融合发展餐饮商超业,打造了“中裕快餐”、“法兰卡1876”西点、“面食家”主食、“麦便利”商超等自营实体店300多家,是山东省十佳粮油食品快餐连锁企业和中央厨房示范企业。2018年下半年开始,公司借助多年的餐饮积累和行业实力,精准发力团餐业务,目前已成功运营财政部、发改委、国家粮食和物资储备局、国家粮科院等国家部委和省委、省人大等机关食堂100多家。

通过交流与观摩学习,大家普遍感觉深受启发和感动,在危机中看到了商机,在困难中看到了希望。滨州市旅促会将继续为各会员单位提供交流学习的平台,通过交流与合作,共同探索出一条抱团取暖、合作共赢的滨州文旅发展之路。

网友评论